1. 首頁
  2. 最新消息
最新消息

康程式與社區復康網絡(政府資助社會服務)合力為不同慢病患者及家屬提供一站式的服務。除了網上學習外,您更可以透過我們6間不同地區中心舉辦的工作坊、小組及分享會學習更多慢病管理技巧,與同路人分享心得及經歷一同實踐的愉快過程。

13/12/2021
六成糖尿病患者忽視腎功能檢查 對「糖尿腎」欠缺危機感

六成糖尿病患者對「糖尿腎」欠危機感

糖尿病可引致多種併發症,包括俗稱「糖尿腎」的從糖尿誘發慢性腎病,嚴重可導致腎衰竭,患者終生需以洗腎來維持生命。香港復康會社區復康網絡最近向糖尿病患者進行調查,發現約六成糖尿病患者沒有或不知道需接受腎功能檢查,顯示對「糖尿腎」關注不足;調查也同時顯示患者與醫生溝通過程中,因各類限制而出現多種缺陷,令治療糖尿病事倍功半。

1/9/2020

社區復康網絡最新網上活動

疫情期間,在家也可為健康增值,社區復康網絡推介多個網上活動,讓你安坐家中也能參與,做好自我健康管理!

20/8/2020

「風濕藥物無煩惱」網上講座

社區復康網絡李鄭屋中心9月及12月將舉行2場風濕科講座,由藥劑師利用YouTube講解⾵濕科藥物的副作⽤,服⽤藥物時需注意的事項。有興趣的朋友可於12月5日下午2:30 在以下 或 e2Care康程式 YouTube 頻道 或 Facebook 專頁收看網上直播!

 

 

24/7/2020

「陪住你」中風照顧者支援計劃

「中風照顧:My stroke guide 陪住您」是一個從照顧者角度出發服務平台。在賽馬會社工創新力量支持下,建構「陪住您」中風照顧者支援計劃,旨在透過網上平台,專業社工及照顧者義工協助,以支援照顧者及早得到中風照顧復康支援、指引及獲取便捷照顧資源,助照顧者做好照顧決策及安排。

如有查詢及了解,可:

致電熱線: 2549 7744 (康山中心)
WhatsApp: 9084 4845
中風服務諮詢:https://mystrokeguide.hksr.org.hk/form/

3/7/2020

新運動節目《緩痛運動》

疫情影響,少不免減少外出活動。但對於痛症患者,又如何舒援痛楚?本節目透過一系列的緩痛練習,讓您在家中也能正面地面對痛症。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11