1. 首页
  2. 生活康程式
  3. 自健工具
自健工具

透过以下不同类型的网上学习课程、网上应用程式及手机程式,提升你对慢病的知识之余,更协助你纪录日常生活习惯健康数据,让你成为管理自己健康之达人。

 


常见问题
康程式 e2Care
「康程式」是香港复康会构思及开发的复康、健康教育及资讯平台,结合资讯科技与社区复康概念,为慢性疾病患者、其照顾者及关注健康的社群提供一站式自我管理及自助互助服务,协助您监察和调整生活习惯,轻松取得恒常健康。
CASTA言语复康专区
言语复康专区 (Cantonese Application of Speech Therapy for Adult 简称 CASTA) 是由香港复康会研发的言语复康应用程式。CASTA需配合言语治疗师的评估及练习的编配,才能达至言语复康效果。本会于各区服务单位提供言语治疗评估及训练。
沟通障碍 101
沟通障碍101「脑部受损后的沟通障碍」基础课程。 我们会透过此课程为你介绍脑部受损后沟通障碍的表徵、所造成的影响,以及如何更有效面对这些影响。无论你是患者,患者家人,朋友,又或者你只是对沟通障碍这个课题有兴趣,这个课程都可以为你提供丰富的学习内容。
健康管理工具
利用“健康管理工具”,你不单可以记录个人健康数据、医疗记录;此外,当中的行 动计划,更能推动你将健康想法付诸行动。“健康管理工具”帮助你迈向“真”健康的最佳伙伴。
大众脑点
「大众脑点」关注的是与生活相关的细节,如身心健康、无障碍环境等。我们给你一点专业知识,你给大家一点意见,丰富「大众脑点」的内容。
互助强者育成
推广互助概念,了解自助组织特点,培养正确参与组织态度 !!

 

 

体重相关
减肥大学
任何人均可入读的「大学」,专家无分昼夜教你减肥秘笈。

 

 

高血压相关
降压食物大本营
高血压健康饮食的食物成份分析库,您可以透过此程式了解食品的成分,包括里面的营养价值等,以达致吃得降压的效果。
KO血压怪
让您展开KO血压怪之旅-学习高血压的知识,知己知彼,一同打倒血压怪!
中风照顾者
让你可以根据不同的中风阶段,了解不同范畴的知识,令你在陪伴患病家人的復康路上得到支持及提醒。

 

 

糖尿病相关
糖尿病自我管理课程
让您以轻松、有趣又刺激的方法「自」疗糖尿病。
算算醣
「算算醣」是一个专为糖尿病人而设的营养资料库,裏面有过千的食物选择。你可以输入不同类型和份量的食物,让它计算出醣质及碳水化合物的份量。