1. 首页
  2. 最新活动
  3. 登记须知
登记须知
  1. 「先到先得」
    1. 亲临/致电本会任何一间中心登记
    2. 确定报名后,必须在一个星期内缴交费用。
    3. 如未能如期缴费,则当作「未确定报名」论,如有其他后补人仕,名额将自动给予后补者。
    4. 如未能如期缴费却又希望保留名额者,则必须主动联络本会表明有关要求,而一旦最终不能出席,报名者必须依活动全数交费。
    5. 缴费方法:
      1. 现金交到本会任何一间中心;或
      2. 以划线支票,抬头请写「香港復康会」,并在支票背后写上阁下之姓名及联络电话,寄回本会任何一间中心;或
      3. 存入滙丰银行户口:110-8-029206
    6. 请保留收据 / 银行入数纸,以供查核。
    7. 倘若经负责同工于活动前评估后不适合参加,可透过收据 / 银行入数纸申请退款。
    8. 首次参加者,将获优先考虑。

       

  2. 「抽籤」
    1. 于截止报名日期前亲临 / 致电本会任何一间中心登记。
    2. 于本会各区同一季度内同一活动,每人只可登记一次,如重复登记者,其「抽籤」资格将取消。
    3. 中籤人士将获电话 / 致函通知,并须于指定日期缴交费用,详见1.1第2-6点。
    4. 已登记的参加者可于截止报名日期三个工作天后致电有关中心查询「抽籤」结果。
    5. 有部份活动在「抽籤」后需要再进行评估是否适合参加,详见1.1第7点申请退款。

       

  3. 经济有困难者,可申请减免部份费用,详情可向中心职员查询。

     

  4. 注意事项
    1. 復康巴安排
      表示该活动设有復康巴接送有需要人士
      除註明外,復康巴只接载与举办地点同区(即港岛、九龙或新界)之参加者。復康巴收费如下(只适用于註明「可安排復康巴接送」之病类活动):
      人数 每堂收费 备註
      1人 $20(来回) 一个家庭最多提供二个车座位,如有空位始提供另一名家人的车座位。
      2人 $30(来回)
      3人 $40(来回)
    2. 氧气樽安排
      表示该活动设氧气樽支援,如有需要,请于报名时提出。

    3. 颱风
      1. 为保障各参加者的安全,当活动举行前三小时仍挂以下风暴或暴雨警告讯号时,活动将作以下安排:
        颱风或暴雨讯号 户内活动 户外活动
        一号风球或黄色暴雨警告 照常进行 照常进行
        (户外水上活动均须取消)
        三号风球或红色暴雨警告 照常进行 取消
        八号风球或黑色暴雨警告 取消 取消
      2. 当天文台宣佈在未来数小时内将改挂八号或更高风球,或将会发出黑色暴雨警告讯号,在此期间所有活动将会全部取消。
      3. 参加者须考虑各区之天气、道路及交通等情况决定是否出席该项活动。如有任何疑问,可致电各中心查询。

    4. 退款
      1. 如活动因颱风或暴雨警告讯号而取消,本机构将就该活动安排退款。倘若有关活动需要事前缴付按金、营费、膳食等费用,则须按营舍方面之退款安排才作最后决定。
      2. 报名申请一经接纳后,不得擅自更改参加者。除活动取消或报名不被取录外,所缴费用恕不退回。若活动取消,必须出示收据方可获退款。

    5. 个人资料
      各参加者向本会提供之个人/家庭资料,只作为活动报名及邮寄服务资料之用。

    6. 缺席康乐及文化事务署举办之课程
      为更有效善用资源,凡缺席由本会与康乐及文化事务署合办之课程三成或以上,不论是否具有原因或预先通知,该参加者将在课程完成日起一年内不可透过本会报名参加任何康乐及文化事务署与本会合办之活动。