1. 首頁
  2. 媒體報導
媒體報導

這裹是有關社區復康網絡 (CRN) 的媒體報導及有關健康的媒體分享,歡迎閱讀!

24/10/2017

殘疾人士組織 促政府規管電動輪椅

來源: 頭條日報

經改裝的高速電動輪椅不時撞傷路人,有殘疾人士組織要求政府規管。堅毅忍者.障殘人士國際互助協會總幹事王素琴指出,外國出產的電動輪椅一般行走時速為每小時六公里,僅比一般人步行速度稍快,但有不當使用者自行改裝摩打,將速度增至每小時超過二十公里。她形容,經改裝後的電動輪椅在行人路上風馳電掣,隨時撞倒途人,「曾經有市民反映,他在行人路上被電動輪椅撞倒,正想起身找撞他的人理論時,對方已經高速駛走,想追也追不到。」

25/9/2017

[分享] 新聞透視 - 急症告急

新聞透視 (2017-09-23) - 急症告急 有人被指濫用用急症室,事實是否如此? 揭示香港醫療系統的問題,基層醫療無法壯大令醫院承受更大壓力

13/7/2017
香江暖流_logo

香港電台節目《香江暖流》訪問

香港電台網站 : 第五台 | 香江暖流

第一部分: 康程式訪問

由助理項目總監劉素琼 (Jenny) 向聽眾介紹 e2Care 康程式,包括如何在網上學習自我健康管理的方法。

12/7/2017

身心支援助中風患者康復

身心支援助中風患者康復
社聯頻道《星期四脈搏》

根據衞生署數據,香港每年約有三千四百人士因中風而離世,是本港的第四名「致命殺手」,亦有約二萬多人次因中風而入院,每十個中風人士,就有三位年齡是64歲以下。

7/6/2017

社工:照顧者遇困應即求助

[文匯報] 2017-06-07 A08 香港新聞 專家之言

筲箕灣耀東邨八旬老翁長期獨力照顧76歲妻子,夫妻恩愛,惟最終演變成殺妻悲劇。復康會社區復康網絡中心經理郭燕儀表示,照顧者除要面對日常照顧工作或經濟壓力外,更可能承受病患者的負面情緒,如遇困難或壓力,應盡快主動求助。

  1. 1
  2. 2