自健工具 - e2C康程式 - e2Care康程式 - 一站式慢性病資訊及自我健康管理平台
  1. 首頁
  2. 生活康程式
  3. 自健工具
自健工具

透過以下不同類型的網上學習課程、網上應用程式及手機程式,提升你對慢病的知識之餘,更協助你紀錄日常生活習慣健康數據,讓你成為管理自己健康之達人。

 


常見問題
康程式 e2Care
「康程式」是香港復康會構思及開發的復康、健康教育及資訊平台,結合資訊科技與社區復康概念,為慢性疾病患者、其照顧者及關注健康的社群提供一站式自我管理及自助互助服務,協助您監察和調整生活習慣,輕鬆取得恆常健康。
CASTA言語復康專區
言語復康專區 (Cantonese Application of Speech Therapy for Adult 簡稱 CASTA) 是由香港復康會研發的言語復康應用程式。CASTA需配合言語治療師的評估及練習的編配,才能達至言語復康效果。本會於各區服務單位提供言語治療評估及訓練。
溝通障礙 101
溝通障礙101「腦部受損後的溝通障礙」基礎課程。 我們會透過此課程為你介紹腦部受損後溝通障礙的表徵、所造成的影響,以及如何更有效面對這些影響。無論你是患者,患者家人,朋友,又或者你只是對溝通障礙這個課題有興趣,這個課程都可以為你提供豐富的學習內容。
健康管理工具
利用「健康管理工具」,你不單可以記錄個人健康數據、醫療記錄;此外,當中的行 動計劃,更能推動你將健康想法付諸行動。「健康管理工具」幫助你邁向「真」健康的最佳伙伴。
大眾腦點
「大眾腦點」關注的是與生活相關的細節,如身心健康、無障礙環境等。我們給你一點專業知識,你給大家一點意見,豐富「大眾腦點」的內容。
互助強者育成
推廣互助概念,了解自助組織特點,培養正確參與組織態度 !!

 

 

體重相關
減肥大學
任何人均可入讀嘅「大學」,專家無分晝夜教你減肥秘笈。

 

 

高血壓相關
降壓食物大本營
高血壓健康飲食的食物成份分析庫,您可以透過此程式了解食品的成分,包括裡面的營養價值等,以達致食得降壓的效果。
KO血壓怪
讓您展開KO血壓怪之旅-學習高血壓的知識,知己知彼,一同打倒血壓怪!
中風照顧者
讓你可以根據不同的中風階段,了解不同範疇的知識,令你在陪伴患病家人的復康路上得到支持及提醒。

 

 

糖尿病相關
糖尿病自我管理課程
讓您以輕鬆、有趣又刺激的方法「自」療糖尿病。
算算醣
「算算醣」是一個專為糖尿病人而設的營養資料庫,裏面有過千的食物選擇。你可以輸入不同類型和份量的食物,讓它計算出醣質及碳水化合物的份量。