1. 首頁
  2. 慢病資料庫
  3. 柏金遜症
  4. 自健故事
自健故事

黃太

黃太

/ 柏金遜症患者 (患病8年)


座右銘:關關難過關關過。

「人生廿四味」

我一生的歷練像一劑廿四味, 先苦澀後回甘, 值得一再細味。

年青時期,我日間工作,工余自修,替人補習賺取生計。認識另一半後,便决定結婚。但天意弄人,我患上了癌症。

全人復康研討會

在出嫁後的第二天,便送院接受治療。我不能懷孕,因此選擇重拾書本進修學位課程,最終當上校長。好景不常,丈夫被確診患上鼻咽癌, 我衣不解帶地照顧他。2004年,我更被確診患上柏金遜症。

丈夫離世後,我投身義工行列。把管理知識和經驗帶進香港柏金遜症會,存心謙卑服事,以包容欣賞的態度來參與, 將負面的經歷轉化成正能量。讓每天都活得精彩!


袁國基

/ 柏金遜症患者 (患病12年)


座右銘:在學會堅强之前,首先要懂得面對自己的脆弱。

「渴望」

我在患上柏金遜症的長路上,雖走過崎嶇陡峭,但却能磨練了我的意志,使我不懈向前,闖過重重障礙,邁向更美好的前方。 

在患病初期,我每天大部份時間都在灰暗中渡過。但與柏友間的接觸交流,不斷學習,努力改進,終于使我明白,「在學會堅强之前,首先要懂得面對自己的脆弱」。 

人生中總會遇到不同困難,也會有挫敗。就算走路不隱,跌得皮破血流;爬起來,繼續勇往直前,披荊斬棘,挑戰厄運,修正命運的走向。在一生中,有鬥志的生活總比沒鬥志好。即使在未來的日子回望今天,我無怨無悔,因爲我曾經努力的走過每一天