登記須知 - e2Care康程式 - 一站式慢性病資訊及自我健康管理平台
  1. 首頁
  2. 最新活動
  3. 登記須知
登記須知
  1. 「先到先得」
    1. 親臨/致電本會任何一間中心登記
    2. 確定報名後,必須在一個星期內繳交費用。
    3. 如未能如期繳費,則當作「未確定報名」論,如有其他後補人仕,名額將自動給予後補者。
    4. 如未能如期繳費卻又希望保留名額者,則必須主動聯絡本會表明有關要求,而一旦最終不能出席,報名者必須依活動全數交費。
    5. 繳費方法:
      1. 現金交到本會任何一間中心;或
      2. 以劃線支票,抬頭請寫「香港復康會」,並在支票背後寫上閣下之姓名及聯絡電話,寄回本會任何一間中心;或
      3. 存入滙豐銀行戶口:110-8-029206
    6. 請保留收據 / 銀行入數紙,以供查核。
    7. 倘若經負責同工於活動前評估後不適合參加,可透過收據 / 銀行入數紙申請退款。
    8. 首次參加者,將獲優先考慮。

       

  2. 「抽籤」
    1. 於截止報名日期前親臨 / 致電本會任何一間中心登記。
    2. 於本會各區同一季度內同一活動,每人只可登記一次,如重複登記者,其「抽籤」資格將取消。
    3. 中籤人士將獲電話 / 致函通知,並須於指定日期繳交費用,詳見1.1第2-6點。
    4. 已登記的參加者可於截止報名日期三個工作天後致電有關中心查詢「抽籤」結果。
    5. 有部份活動在「抽籤」後需要再進行評估是否適合參加,詳見1.1第7點申請退款。

       

  3. 經濟有困難者,可申請減免部份費用,詳情可向中心職員查詢。

     

  4. 注意事項
    1. 復康巴安排
      表示該活動設有復康巴接送有需要人士
      除註明外,復康巴只接載與舉辦地點同區(即港島、九龍或新界)之參加者。復康巴收費如下(只適用於註明「可安排復康巴接送」之病類活動):
      人數 每堂收費 備註
      1人 $20(來回) 一個家庭最多提供二個車座位,如有空位始提供另一名家人的車座位。
      2人 $30(來回)
      3人 $40(來回)
    2. 氧氣樽安排
      表示該活動設氧氣樽支援,如有需要,請於報名時提出。

    3. 颱風
      1. 為保障各參加者的安全,當活動舉行前三小時仍掛以下風暴或暴雨警告訊號時,活動將作以下安排:
        颱風或暴雨訊號 戶內活動 戶外活動
        一號風球或黃色暴雨警告 照常進行 照常進行
        (戶外水上活動均須取消)
        三號風球或紅色暴雨警告 照常進行 取消
        八號風球或黑色暴雨警告 取消 取消
      2. 當天文台宣佈在未來數小時內將改掛八號或更高風球,或將會發出黑色暴雨警告訊號,在此期間所有活動將會全部取消。
      3. 參加者須考慮各區之天氣、道路及交通等情況決定是否出席該項活動。如有任何疑問,可致電各中心查詢。

    4. 退款
      1. 如活動因颱風或暴雨警告訊號而取消,本機構將就該活動安排退款。倘若有關活動需要事前繳付按金、營費、膳食等費用,則須按營舍方面之退款安排才作最後決定。
      2. 報名申請一經接納後,不得擅自更改參加者。除活動取消或報名不被取錄外,所繳費用恕不退回。若活動取消,必須出示收據方可獲退款。

    5. 個人資料
      各參加者向本會提供之個人/家庭資料,只作為活動報名及郵寄服務資料之用。

    6. 缺席康樂及文化事務署舉辦之課程
      為更有效善用資源,凡缺席由本會與康樂及文化事務署合辦之課程三成或以上,不論是否具有原因或預先通知,該參加者將在課程完成日起一年內不可透過本會報名參加任何康樂及文化事務署與本會合辦之活動。